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PREPARA “PAN BAO” EN CASA

Ariadna Méndez | 30 junio, 2020

Si en el 2018 fuiste a ver “Los Increíbles 2” al cine, muy seguramente te tocó ver el cortometraje “Bao” antes de que empezara la película. Y dejando de lado la historia tan conmovedora que nos presentaba el corto, a mí lo que más me llamó la atención fue el platillo, pues se veía súper esponjosito y delicioso. Así que, ahora que tengo más tiempo en casa y me brotaron los dotes culinarios, me puse a investigar su receta para cocinarlos y te la quiero compartir.

El pan bao es un bocadillo asiático cocinado al vapor. Tiene forma ovalada, sin cortezas y muy suave gracias a su cocción al vapor. Este curioso bocadillo admite cualquier tipo de relleno dulce o salado. Sin embargo, generalmente los encontrarás con carne o verduras, ya que es la manera más tradicional de realizarlos. Pero el relleno no es lo más importante, si el pan está bueno, el resultado del conjunto será exquisito. 

¡Empecemos!

Pan bao - Bekia Cocina

Ingredientes:

  • 125 g de harina de trigo
  • 30 ml de agua
  • 10 gr de levadura fresca
  • 2 cucharadas de bicarbonato
  • 15 gr de azúcar
  • 50 ml de leche
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal

Procedimiento:

Para comenzar la elaboración del pan bao hay que preparar la vaporera, con el fin de que esta empiece a calentarse y así no tener que esperar más tarde.

El siguiente paso es mezclar  la harina, levadura, bicarbonato, azúcar y sal.  Posteriormente vamos a añadir la leche, aceite y el agua para comenzar a amasar, llegando a una masa fina, elástica y homogénea, la cual dejaremos reposar unos 30 minutos.

A continuación, dividiremos en porciones la masa, formando bolitas. Estas deberán permanecer inmóviles unos 10 minutos, mientras están tapadas con un paño húmedo para evitar la posible sequedad que puedan llegar a coger.

Con la ayuda de un rodillo, estiraremos las bolitas y colocaremos unos papeles (pequeños para hornear) en el centro de la masa, doblados a la mitad, dejándolos reposar tapados con el trapo húmedo media hora.

Cómo hacer pan casero con solo 3 ingredientes | Tapas

Por último, tendremos que introducir los panecillos en la vaporera sobre un papel de horno antiadherente para que no se peguen al fondo. Deberán cocinarse durante 9 minutos aproximadamente.

Al sacarlos debemos colocarlos en una bandeja cubierta previamente con un papel de horno, y después taparlos con un paño húmedo para que conserven su textura. Si los quisieras guardar, bastaría con taparlos con film transparente.

Para el relleno puedes poner a volar tu imaginación y rellenarlos con lo que tú quieras. Por ejemplo, si quieres que sean dulces puedes ponerles chocolate o alguna mermelada de tu elección. Si lo quieres hacer parecido al original puedes preparar carne molida con algunas verduras y ponerlo como relleno. Es cuestión de gustos.

Recuerda que si elaboras la receta, puedes compartirnos los resultados en nuestro Instagram.