Se acerca la celebración de la Independencia de México y este temporada tenporada definitivamente es nuestra favorita porque se preparan deliciosos platillos típicos. Uno de los más deliciosos y elegantes son los chiles en nogada.
Por cierto, aquí te dejamos un tutorial de como hacer chiles en nogada en casa, del canal de la PROFECO:
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Existen varias historias de la creación de este platillo. Así que aquí queremos contarte algunas cosas que no sabías sobre los Chiles en Nogada:
- Cuenta la leyenda que fueron creados un 28 de agosto de 1821, cuando Agustín de Iturbide celebraba su santo y la reciente firma de los tratados de Córdoba. Aunque también se dice que las monjas del convento de Santa Mónica en Puebla ya lo preparaban.
- Los ingredientes son de temporada, es decir, productos como la nuez, la granada, etc. sedan durante los meses de agosto y septiembre.
- La receta original lleva una mezcla de carne de cerdo y de res con fruta picada para lograr el picadillo dulce.
- Una de las cosas que más polémica ha desatado es si se sirven capeados o no, sin embargo en Puebla, donde se cree que fue su origen, mencionan que si no va capeado no es chile en nogada.