CARAJILLO_RECETA

carajillo-Cafe-Manuela-Madrid_651844860_

#RECETASPÍCALE: CARAJILLO PARA EL FRÍO

Si te dijéramos que tomar alcohol después de cada comida es ideal para tu salud, ¿lo creerías?

Los problemas de digestión van de menor a mayor grado; todos tienen soluciones diferentes, pero sobre todo, formas de prevenirse. Lo que pocos saben es que el alcohol, en cantidades justas, es un digestivo ideal después de una comida saturada. El carajillo es uno de los digestivos preferidos porque, además de eficaz, tiene un sabor irresistible.

¿Qué es un carajillo?
El café carajillo es una bebida que combina café con brandy u otros tipos de alcohol. Esta receta se originó en Cuba durante la colonia española y, por ello, también es una bebida típica de España que suele servirse como digestivo en un vaso pequeño. Depende de la región su forma de preparación y el destilado utilizado; normalmente se sirve flameado y con azúcar aparte para agregársela al gusto.

¿Cómo se prepara un carajillo?
+ Prepara café de grano en una cafetera u olla.

+ Sírvelo en un vaso de cristal, dejando una cuarta parte vacía para añadir el licor.

+ Agrega la bebida que más te guste (brandy, coñac, whisky, anís, aguardiente, orujo, ron, baileys, etcétera).

+ La cantidad de licor que agregues varía dependiendo de qué tan cargado, dulce o fuerte te guste el café.

+ Finalmente, puedes agregar azúcar al gusto.
 

instastory.jpggiphy (1).gif

©️ Pícale.mx | Derechos Resevados | 2024