30/08/2018
LOS FRIJOLES DE MÉXICO SON UNA TRADICIÓN Y DE MUCHO SABOR
Octubre 9, 2018
¡Todo con frijoles!
México es rico en tradiciones culinarias y variedades de productos. Por eso no resulta rara la afirmación de que de sus tierras se obtienen al menos 50 variedades de frijoles.
Cultivados en forma ininterrumpida hace 8 mil años, esta leguminosa aporta proteína vegetal de alta calidad, carbohidratos, vitamina B, hierro, cobre, potasio, magnesio, zinc, fósforo y calcio.
Tipos de frijoles y uso
Bayo
Es de color café y se come hervido, frito o molido. De textura suave, es muy usado en rellenos.
Prueba esta receta de Antonio de Livier con frijoles bayos
Ayocote
Uno de los más grandes en tamaño. Se come entero o molido. Los hay de color morado, café, rojo y pinto, según la región. Las flores del arbusto también son comestibles.
Pinto
Utilizados en sopas, ensaladas y como guarnición.
Negro
Uno de los más populares. Usado de todas formas, en sopas, rellenos y como acompañamiento.
Prueba esta receta de Menú para todos los Días con frijoles negros
Mungo
Es pequeño, de color entre verde y amarillo. Sus brotes se comen en ensaladas.
Con información:DelGourmet