PICADILLO_ATÚN

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#RECETASPÍCALE: RICO PICADILLO DE ATÚN.

El atún es un pescado bajo en grasas saturadas y rico en ácidos grasos omega 3, contiene DHA que contribuye al buen funcionamiento del cerebro.

Ingredientes

  • 3 jitomates.

  • Un trocito de cebolla pequeño.

  • ½ cucharadita de cominos.

  • 1 diente de ajo.

  • 1 chile jalapeño en escabeche y un poco de su vinagre.

  • 1 cucharada de aceite Nutrioli®.

  • 3 zanahorias peladas y finamente picadas.

  • 3 papas peladas y picadas.

  • ½ taza de aceitunas picadas.

  • 1 taza de chícharos precocidos.

  • 2 latas de atún en agua, previamente escurrido y desmenuzado.

  • El jugo de 2 naranjas.

  • Sal y pimienta.

Valor nutritivo por porción
  •  287 kcal

  •  6g de grasas

  •  22g de proteínas

  •  36g hidratos de carbono

 

Preparación

  1. Muele el jitomate en crudo con la cebolla, el comino, el ajo, la pimienta, el jalapeño y el vinagre de jalapeño.

  2. Cuela y vierte dentro de una sartén con el aceite Nutrioli® caliente a fuego medio. Tapa y deja sazonar por 5 minutos. Baja el fuego y añade la zanahoria, la papa, las aceitunas picadas y más jalapeño, si lo deseas.

  3. Tapa y deja que se cocine durante 15 minutos para que se suavice la verdura, añade los chícharos.

  4. Incorpora el atún, moviendo con cuidado y vierte el jugo de naranja. Rectifica la sazón de sal y deja unos minutos al fuego para que se incorporen los sabores. Puedes servir sobre tostadas ó bien con tortillas.

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