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LOS BOCADILLOS PARA DISFRUTAR EL PARTIDO MÉXICO VS ARGENTINA

NOVIEMBRE 20 2018

Reunirse a ver el partido  de México junto a la familia o amigos debe ser un momento de placer y entretenimiento. 

Para que ese instante sea más “especial”, los amantes del buen compartir y del fútbol agregan elementos que no deben faltar: las viandas.

Bebidas y bocadillos son indispensables para que este sábado 28 de mayo se deleite con el juego entre los equipos españoles Real Madrid y Atlético de Madrid, quienes se enfrentarán para llevarse el máximo galardón europeo. 

Compartimos recetas que encantarán a todos:

1. Tacos de carne

Rinde: para 4 personas / Tiempo de preparación: 15 minutos.

Ingredientes:

1 libra de lomo de res
1 cucharada de aceite 
1/2 cucharadita de comino
1/4 cucharadita de ajo en polvo
8 tortillas para tacos
Sal y pimienta negra molida al gusto.

Guarniciones:
2 cebollas moradas 
1 pimiento verde 
1 ramito de cilantro
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

Corta la carne en filetes delgados, retira las partes duras. Sazona con sal, pimienta, comino y ajo en polvo.

Calienta el aceite en una sartén grande, fríe los filetes por unos 4 a 6 minutos, hasta que estén dorados por ambos lados. Retira y deja reposar la carne por unos cinco minutos, para que conserve sus jugos. Corta la carne en tiras finas.

En una sartén caliente o comal, calienta ligeramente las tortillas para taco.

Aparte, corta la cebolla y el pimiento en cubos o julianas y pica el cilantro. 
Sirve la tortilla con un poco de carne y añade los vegetales. Puedes acompañar con chirmol.  

   

 

2. Nuggets de pollo

Rinde: para 2 personas / Tiempo de preparación: 30 minutos.

Ingredientes:

1 libra de pechuga de pollo
1/4 taza de harina
2 ajos picados
1/4 taza de leche
1 huevo
1/2 taza de pan rallado
Sal y pimienta al gusto
Una cucharada de queso parmesano rallado
Aceite para freír.

Preparación

Corta la pechuga de pollo en trozos de dos centímetros y medio. Sazona con sal y pimienta al gusto.
En un bol pequeño bate el huevo con la leche, integra los ajos finamente picados.

En otro recipiente hondo, pon el pan rallado y el queso parmesano rallado, revuelve un poco.

Aparte, pon la harina en un recipiente hondo. Reboza el pollo en la harina, de forma que cada trozo quede bien cubierto. Luego coloca en el batido de huevo, hasta que todos los trozos queden cubiertos.
Por último, reboza los trozos de pollo en el pan y queso.

Fríe los nuggets en aceite bien caliente, de preferencia utiliza una sartén profunda. Retíralos cuando ya estén dorados y pon sobre papel absorbente.

Sirve los nuggets calientes y acompaña con un aderezo o salsa favorita.

 

3. Philly Cheese Steak Sandwich

Rinde: para 2 personas / Tiempo de preparación: 15 minutos.

Ingredientes:

1/2 pan baguete o dos panes para sub
1/2 libra de carne 
1 cebolla en julianas
1 pimiento verde en julianas
2 cucharadita de ajo picado
1/2 libra de queso provolone
Aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto.

Preparación

Corta la carne en tiras delgadas.
Pon a calentar una plancha o una sartén grande a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, cubrir el fondo con aceite de oliva.

Añade la cebolla y el pimiento y cocine, revuelve con frecuencia hasta que la cebolla esté caramelizada, de unos 6 a 8 minutos.

Sazona con el ajo, la sal y la pimienta, cocina por medio minuto más y con una espátula, empuja todo a un lado de la plancha. Incorpora la carne a la parte más caliente de la plancha, mueve ligeramente mientras se cocina. Cuando la carne ya no esté roja, es decir, en unos dos minutos, mezcla la carne con los vegetales. Divide en dos porciones y pon queso provolone encima para que se derrita. 

Corta el baguete en dos y abre, con una espátula toma el relleno de la plancha y pon en el medio del pan.

 

4. Hot Dogs

Rinde: para 2 personas / Tiempo de preparación: 10 minutos.

Ingredientes:

2 panes largos
2 salchichas
1 tomate en rodajas
1/2 cebolla picada
Pepinillos agridulces
Mostaza y kétchup al gusto.

Preparación

En una sartén al fuego pon las salchichas con un poco de agua, deja que se calienten por unos minutos. Retira y escurre.
Parte los panes por la mitad, introduce una salchicha en cada pan y adereza con tomate, cebolla y pepinillos al gusto, incluso puedes usar lechuga.   
Añade mostaza y kétchup al gusto.

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