CÓMO PREPARAR CHURROS CASEROS

Desde pequeños nos ha encantado comer churros. Cuando acostumbrábamos de pequeños a media docena para ir comiendo en el auto de regreso. Siempre pensamos que era una receta complicada de hacer, pero les prometemos que es increíblemente sencilla y luego de probarla no van a dejar de hacerlos en casa.

Lo mejor es que no vas a necesitar ni muchos ingredientes ni muchos utensilios, solo cosas que seguramente ya tienes o son fáciles de conseguir. Y así vas a sorprender a su familia y amigos con una tarde llena de churros caseros y un chocolate.

▷ Cómo hacer Churros Caseros 😋 - Receta Fácil y Rápida

Ingredientes para 15 churros:

  • 350 mililitros de agua
  • 1/2 cucharaditas de vainilla líquida
  • 250 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • colorantes vegetales, café
  • 1 litro de aceite vegetal

Preparación:

  • Coloca agua en una olla y agrega la vainilla, la sal, el azúcar y un chorrito de aceite.
  • Tamiza el harina y añádela al agua hirviendo. Mueve rápidamente con una cuchara de madera hasta tener una masa compacta. Baja el fuego y cocina la masa por alrededor de 3 minutos.
  • Pasa la mezcla a una batidora y ponla a velocidad alta para que se enfríe. Si te quedaron algunos grumos de harina, no te preocupes, con el movimiento de la batidora estos se desharán. Agrega el colorante vegetal en color café.
  • Agrega el huevo y el polvo para hornear. Bate hasta que la masa este suave. Te quedará una masa ligeramente aguada pero aun así compacta.
  • Calienta el aceite a 180° C. Pasa la mezcla a una manga pastelera con una duya de estrella grande y exprime un poco de la mezcla sobre el aceite caliente. Corta con unas tijeras y deja caer con cuidado sobre el aceite.
  • Dale unos 3 minutos de cocción a cada churro. Retíralos del aceite y colócalos sobre un papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
  • Por útlimo, empaniza los churros con azúcar y canela.

¡PROVECHO!

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