LA TLAYUDA GANA COMO LA MEJOR COMIDA CALLEJERA

La tlayuda oaxaqueña es una tortilla de maíz de unos 30 cm de diámetro o más, que se elabora con masa de maíz blanco. A esta base se le puede añadir queso, frijoles refritos, tasajo, cecina o chorizo.

Tlayuda, tradición oaxaqueña – NSS Oaxaca

Pues este platillo típico originario de Oaxaca (Mexico) se coronó como la mejor comida de Latinoamérica entre los usuarios de Twitter. Resulta que Netflix inició una guerra en esta red social como parte del estreno de Street Food: Latinoamerica en la plataforma de streaming en la que participaron miles de personas.

La batalla final se vivió con emoción en esta publicación:

La competencia empezó con seis platillos contendientes de distintos países: el choripán (Buenos Aires, Argentina), el acarajé (Salvador, Brasil), el ajiaco (Bogotá, Colombia), el ceviche (Lima, Perú), la tlayuda (Oaxaca, México) y el relleno de papa (La Paz, Bolivia).

Al final, quedaron los platillos argentino, peruano y mexicano:

Incluso, el Gobierno mexicano y el embajador de Estados Unidos, Christopher Landau, tuvieron que ‘salir al quite’ para pedirle a los paisanos tuiteros que votaran por el platillo oaxaqueño.

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