¡UFF! REGALATE ESTE HELADO CASERO DE CARAJILLO

Llegó el verano y el calor continúa, lo cual nos permite echarnos sin culpa y miedo un helado de carajillo ¿le entras?. Este helado de carajillo sale super cremoso aunque no tengas heladera, el truco es que pongas mucha crema y las yemas de huevo, y al llevar alcohol, esto hace que no llegue a cristalizar del todo. ¡uff!

Ingredientes:

  • 500 ml. de nata para montar o crema de leche.
  • 200 ml. de leche.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 3 yemas de huevo.
  • 1/2 vaso de brandy (100 ml. aproximadamente) esto al gusto.
  • 2-3 cucharadas de café instantáneo puedes poner descafeinado.

Procedimiento: 

Mezclamos la azúcar y la nata. En otro bol las tres yemas de huevo, disolvemos el resto de azúcar, hasta que nos quede una textura cremosa. Disolvemos el café instantáneo en la leche, y lo añadimos a los huevos batidos, así como el brandy. La mezcla la vamos añadiendo a la nata semi-montada. Ponemos la mezcla en un tapper para meterlo en el congelador.  En las dos horas siguientes lo sacaremos 3 o 4 veces para remover la mezcla, así hará que cristalice menos. Dejarlo mínimo unas 4-6 horas en el congelador.

O tenemos una variante, una nieve: 

¡Servir y disfrutar!

©️ Pícale.mx | Derechos Resevados | 2024