Llegó el verano y el calor continúa, lo cual nos permite echarnos sin culpa y miedo un helado de carajillo ¿le entras?. Este helado de carajillo sale super cremoso aunque no tengas heladera, el truco es que pongas mucha crema y las yemas de huevo, y al llevar alcohol, esto hace que no llegue a cristalizar del todo. ¡uff!
Ingredientes:
- 500 ml. de nata para montar o crema de leche.
- 200 ml. de leche.
- 100 gr. de azúcar.
- 3 yemas de huevo.
- 1/2 vaso de brandy (100 ml. aproximadamente) esto al gusto.
- 2-3 cucharadas de café instantáneo puedes poner descafeinado.
Procedimiento:
Mezclamos la azúcar y la nata. En otro bol las tres yemas de huevo, disolvemos el resto de azúcar, hasta que nos quede una textura cremosa. Disolvemos el café instantáneo en la leche, y lo añadimos a los huevos batidos, así como el brandy. La mezcla la vamos añadiendo a la nata semi-montada. Ponemos la mezcla en un tapper para meterlo en el congelador. En las dos horas siguientes lo sacaremos 3 o 4 veces para remover la mezcla, así hará que cristalice menos. Dejarlo mínimo unas 4-6 horas en el congelador.
O tenemos una variante, una nieve:
¡Servir y disfrutar!