Ariadna Méndez | 11 junio, 2020
Es muy probable que la manera en que conociste o supiste del agua tónica haya sido gracias a su papel como mezclador para una de las bebidas más populares: el Gin & Tonic. Pero ¿Sabías que el agua tónica facilita la digestión y ejerce un efecto tonificante sobre el sistema nervioso? ¡Increíble!
Sin embargo, es un líquido con demasiadas calorías. Contiene un 90,8% de agua y un 9% de hidratos de carbono en forma de azúcares, lo que se traduce en que unos cien mililitros de agua tónica te aportan 37 calorías en tu dieta. Comparado con el agua ¡Son demasiadas!
Pero no hay por qué preocuparnos, hace unos días encontré una receta para hacer nuestra propia agua tónica en casa. Dicha receta nos permite controlar la cantidad de azúcar y el sabor que queremos en ella. Además, esta receta básica va bien con la ginebra y es un excelente punto de partida para jugar con tus propias combinaciones únicas de hierbas y especias. Sigue leyendo y toma nota.
INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
NOTA: La tónica va a ser de un color marrón amarillento. Este es un resultado normal y natural del uso de la corteza de quina en lugar de la quinina sintética o farmacéutica que utilizan los fabricantes.
¡Anímate a prepararla! Y si lo haces, sube una foto a Instagram y etiquétanos.