CLERICOT, SANGRÍA Y TINTO DE VERANO ¿CUÁL ES TU FAVORITO?

Una de las bebidas más consumidas es el vino tinto, con el cual podemos preparar un tinto de verano, sangría y clericot, las cuales son completamente diferentes entre sí, aunque todas lleven vino tinto. La primera es originaria de Inglaterra y su sabor es más fresco, dulce e, incluso, cítrico; para su preparación se requiere macerar la fruta por un par de horas. Mientras que en el caso del clericot, la fruta se agrega de manera directa.

¿Cual es tu favorito? Aquí te compartimos las recetas y tú elige: 

Clericot 

Clericot|Recetas de cocina fáciles

Ingredientes

  • 100g. de sandía
  • ½ melón
  • 2 limones
  • 1 naranja
  • ¾ de litro de vino tinto
  • 1 litro de agua mineral
  • 10 hojas de menta
  • 1 taza de hielo

Preparación

  1. Comienza por cortar las frutas, la naranja y los limones en rodajas y el resto en pequeños cuadros.
  2. En una jarra, vierte el vino, agrega la fruta, el agua mineral y la menta.
  3. Finalmente, añade hielo y sirve frío. Puedes agregar una naranja para decorar.

Tinto de Verano 

Tinto de verano, el trago que sigue tomando protagonismo ...

Ingredientes: 

  • Botella de Vino
  • Refresco de limón
  • Limón en rodajas

Preparación: 

  1. REFRIGERA la botella de vino como el refresco. Así no utilizarás mucho hielo y evitarás que se rebaje.
  2. INCORPORA hielos y las rodajas de fruta; remueve.
  3. AÑADE el vino tinto y el refresco a una jarra y revuelve hasta mezclar los ingredientes.

Sangría

Receta de Sangría con Manzanas | QueRicaVida.com

Ingredientes :

  • 1 Botella de vino tinto
  • 1 Refresco de limón
  • 1 vaso de algún otro licor (brandy, coñac, whiskey, tequila)
  • Durazno, naranja, limón, manzana
  • Azúcar (4 cucharadas)
  • Canela (1 ramita)

Preparación: 

  1. Servir el vino, el licor y el refresco en una jarra, agrega hielo en grandes cantidades, si la prepara antes de servir y quieres que se mantenga el gas del refresco que estás utilizando, ponlo primero en la jarra y después agrega lentamente los licores.
  2. Después agrega un poco de azúcar y esparce una pizca de canela. Pruébalo, si no está lo suficientemente dulce, agrega más.
  3. Al último sólo debes agregar las frutas frescas y si así lo deseas o es necesario, más hielo.

©️ Pícale.mx | Derechos Resevados | 2024