Picale.mx | DELICIOSOS RASPADOS PARA HACER EN CASA
gourmet

DELICIOSOS RASPADOS PARA HACER EN CASA

Staff Pícale | 27 mayo, 2020

Ahora en época de calor una forma deliciosa de refrescarse es un con raspado. Lo mejor de todo es que podemos regresara a nuestra infancia con este delicioso postre, y es fácil encontrarnos en los pueblitos.

Pero para qué buscar si podemos hacerlos en casa y además les encantará a los niños. Por supuesto también tenemos algunos para adultos a los cuales podemos agregarle alcohol. Así que manos a la obra:

Frappé de mango y chamoy

Preparación:

  1. ESCARCHA la orilla del vaso con chamoy líquido y el chile en polvo.
  2. LICUA el mango, el jugo de mango y jugo de limón
  3. AÑADE el hielo (suficiente) y licua hasta tener la consistencia de raspado
  4. SIRVE en tu vaso escarchado de chamoy el frappé de mango.
  5. DISFRUTA con esta bebida frappé de mango y chamoy, ¡la famosa chamoyada o mangonada!

Cómo hacer Raspado de mango con chamoy | Cocina Vital

Raspado de clericot, lleva vino y fruta 

Ingredientes:

  • 1 taza de vino tinto
  • 1 taza de refresco de limón o manzana
  • 1/8 de taza de licor de naranja
  • 4 tazas de fruta congelada (manzana, durazno y fresas o la que más te guste)
  • 1 Limón, el jugo
Preparación:
  1. LICUA todos los ingredientes hasta obtener la textura de un frappé.
  2. SIRVE acompañado de rodajas de limón y fruta picada.

Recetas para preparar deliciosos raspados y frappés en casa

Raspado de tamarindo

Ingredientes:

  • 2 1/2 Tazas de agua
  • 4 Tazas de pulpa de tamarindo sin azúcar
  • 2 Cucharadas de miel de agave
  • 1 Pieza de pepino mediano, sin semillas, ni cáscara y en trozos
  • 1 Taza de hielo
  • 3 Onzas de tequila opcional
  • 1/2 Pieza de chile jalapeño en rodajas

Preparación:

  1. Coloca en una olla chica ½ taza de agua, la pulpa de tamarindo y la miel; calienta a fuego medio, moviendo constantemente, hasta disolver.
  2. Retira del fuego y enfría por completo
  3. En el vaso de tu licuadora coloca el resto del agua y el pepino y procesa hasta incorporar; cuela y regresa nuevamente a la licuadora; agrega los hielos, el jarabe de tamarindo y licúa hasta obtener una textura pesada.

Cómo hacer raspados de chamoy

¡Que los disfrutes!