¿Estás buscando recetas de comida para el Día de la Madre? PÍCALE tiene uno de los mejores regalos para mamá: una deliciosa lista de recetas casera y originales para que las compartas en familia.
¿Estás listo? manos a la obra:
Ensalada de nuez
Ingredientes
– 1 taza de lechuga orejona
– 1 taza de kale
– 1 pera picada
– 100gr Nuez Pecana
– 100gr de Arándanos Deleite sin azúcar
– 1 pimiento amarillo picado
Vinagreta
– Jugo de 1 limón
– 2 cdas de aceite de oliva
– 1 cda de vinagre balsámico
– ½ cda de miel
– ½ cda de mostaza
Preparación
- Para la vinagreta: coloca en un tazón pequeño todos los ingredientes, bate con un tenedor hasta que se junten los ingredientes.
- Para la ensalada: Mezclar todos los ingredientes en un bowl de ensalada y vaciar la vinagreta.
- Usa tu imaginación para hacer presentaciones originales.
Cupcakes de zanahoria con nuez
Porción: 8 cupcakes
Ingredientes
– 1 taza de nuez de Castilla
– ½ taza de harina de avena
– 2 cdtas de polvo para hornear
– 2 cdtas de canela en polvo
– ¼ cdta jengibre en polvo
– ¼ cdta de nuez moscada
– 1 pizca de sal
– 1 tza de bebida de almendra sin azúcar
– 1 huevo
– ½ tza de azúcar mascabado
– 1 cda de esencia de vainilla
– 180 gr de zanahoria rallada
– Capacillos o moldes de papel para cupcakes
Preparación
- Bate el huevo con el azúcar mascabado y la esencia de vainilla hasta integrar. Agrega la bebida de almendra.
- Añade todos los ingredientes secos (harina, polvo para hornear, canela, jengibre, nuez y sal) y mezcla cuidadosamente.
- Agrega la zanahoria y las nueces y sigue mezclando.
- En un molde para cupcakes coloca los capacillos.
- Vierte la mezcla hasta llegar a ¾ de los capacillos.
- Hornea a 180°C por 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
- Deja enfriar por completo y sirve.
Crumble de manzana y frambuesas
Ingredientes
– 150g de harina
-100gde azúcar
-2 cucharadas de canela en polvo
-100g de mantequilla pomada
-3 manzanas
-150g de frambuesas
-20g de mantequilla fría
-dos cucharadas de agua.
Preparación
- Van a pelar las manzanas y cortarlas en trocitos pequeños.
- Las ponen en una olla con los 20g de mantequilla y el agua.
- Revuelven y dejan, medio tapado, unos 10 minutos a fuego medio.
- Ponen a descongelar las frambuesas si van a usarlas congeladas.
- Ahora van a verter la harina y el azúcar en un recipiente hondo.
- Agregan la mantequilla y revuelven todo con las manos de tal manera que formen pequeños grupos.
- Engrasan un refractario con mantequilla y el vierten esta masa granulosa que acaban de hacer.
- Agregan las manzanas, recubriendo bien la masa y terminan con las frambuesas.
- Si les sobro un poco de masa la pueden esparcir sobre todo lo demás. Hornean, a 180ºC, por unos 25 a 30 minutos.