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CONSIENTETE CON UNAS TAPAS CASERAS

Ariadna Méndez | 10 abril, 2020

¡Ya es viernes! Y aunque tal vez te parezca un día igual a todos los demás debido a la cuarentena, déjame te digo que no debe ser así. El que estemos aislados no significa que debamos aburrirnos un viernes por la tarde/noche. Al contrario, justo para no caer en depresión o ansiedad por no poder salir es que tenemos que hacer cada día diferente.

Una excelente opción para lograrlo es con la comida, así como un viernes sales a comer algo diferente hazlo también en casa ¿Qué te parece si hoy te preparas una deliciosas tapas? 

Las tapas es uno de los bocadillos preferidos por muchos por la facilidad de preparar y las múltiples variedades que podemos tener al pensar en opciones de platillos. Trae papel y lápiz y anota las recetas.

Recuerda que si no tienes todos los ingredientes en casa puedes pedirlos a domicilio: ASÍ PUEDES HACER EL SÚPER SIN SALIR DE CASA

 

Tapas de setas con parmesano

Ingredientes:
– 4 cucharadas de aceite de oliva
– 1 diente de ajo picado finamente
– 1 cucharadita de hojuelas de chile
– 5 tazas de setas picadas
– 1/2 taza de jerez
– 4 cucharadas de perejil picado finamente
– 8 rebanadas de pan baguette tostadas
– 4 cucharadas de queso parmesano
– Sal y pimienta

Instrucciones:
– Calienta el aceite de oliva y fríe el ajo. Agrega las hojuelas de chile.
– Incorpora las setas. Cocínalas hasta que se haya evaporado el líquido que suelten.
– Añade el jerez, cocínalo y cuando se evapore, salpimienta al gusto.
– Acomoda las setas en el pan. Decora con el queso y sirve.

Tapa de berenjena con queso de cabra

Ingredientes:
– 1/2 baguete rústica en rebanadas delgadas

– 3 jitomates en rebanadas
– 2 berenjenas en rebanadas largas
– 1 cucharada de miel
– 1 cucharada de leche
– 180 g de queso de cabra
– 1 taza de hojas de albahaca
– 3 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones:
– Salpimienta las rebanadas de berenjena, ásalas a la plancha con aceite de oliva. Una vez cocidas reserva en un plato y enfríalas.

– Acrema el queso con la miel y la leche. Pon una cucharadita en una rebanada de berenjena; enrolla.
– Coloca una rebanada de jitomate sobre una pieza de pan y encima el rollo de berenjena, espolvorea un poco de pimienta y coloca las hojas de albahaca; sirve.

Tapas de salmón ahumado con manzana verde

Ingredientes:
– 250 g de salmón ahumado

– 100 g de queso crema
– 1 manzana verde cortada en láminas delgadas
– 4 rebanadas largas de baguette
– 1 cucharada de aceite de oliva
– Brotes de zanahoria para decorar

Instrucciones:
– Tuesta el pan en una plancha.
– Acrema el queso crema y unta sobre las rebanadas de pan.
– Acomoda una rebanada de salmón sobre el queso.
– Decora con las rebanadas de manzana y brotes de zanahoria, termina con un poco de aceite de oliva y pimienta antes de ofrecer.

Tapa de camarón con portobello y queso de cabra

Ingredientes:
– 2 portobellos cortados en tiras muy delgadas
– 8 camarones grandes pelados
– 3 cucharadas de aceite de oliva
– 1 barra de queso de cabra
– 2 cucharadas de miel
– 4 rebanadas de baguete
– 2 cucharadas de mantequilla

Instrucciones:
– Blanquea las rebanadas de portobello algunos segundos. Envuelve con ellas los camarones. Salpimienta y ásalos en una sartén a fuego medio con el aceite de oliva.
– Mientras tanto, mezcla el queso de cabra con la miel y un poco de pimienta.
– Tuesta ligeramente el pan con la mantequilla, unta el queso de cabra y termina con los camarones.