Ahora que estaremos más días en casa, sin duda algo muy básico que tenemos en nuestra despensa son las latas de atún, sin embargo muchas veces no sabemos de que forma prepararlo, así que a continuación te vamos a dar una receta fácil, rápida y cero costosa para preparar algo delicioso.
Imaginen la combinación del atún con ese toque dulce que a todos encanta de la uvas. Si todavía no les has sacado provecho a ese chef que llevas dentro, la ensalada que te presentamos a continuación podría ser un buen comienzo: ATÚN CON UVAS, VINAGRETA Y NUEZ.
INGREDIENTES
Para 4 personas
- 2 latas de Atún
- 1/2 taza Vinagre balsámico
- 1 pizca Azúcar
- 1/4 de Uvas verdes
- 1 taza Arándanos deshidratados
- 1/4 taza Nuez en trozos
- 1/2 Lechuga Orejona lavada y desinfectada o la de tu preferencia
- Perejil finamente picado, al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
- Hierve el vinagre con el azúcar, a fuego medio, hasta que reduzca a la mitad
- Mezcla el atún con las uvas verdes, los arándanos y las nueces
- Rocía un poco del vinagre balsámico preparado, sobre la mezcla anterior
- Pon las hojas de lechuga para formar una cama
- Coloca al centro el atún y sazona con un poco de sal, pimienta y perejil
y ¡Listo! a disfrutar