QUÉ COCINAR CON INGREDIENTES RICOS EN VITAMINA C

Si bien la vitamina C no hace magia en enfermedades respiratorias, sí juega un papel importante en la salud y necesitamos ingerirla a diario. Lo mejor de todo es que está a nuestro alcance, es muy barato conseguirla y a través de diversos alimentos.

La vitamina C o ácido ascórbicos es una vitamina hidrosoluble imprescindible para el desarrollo y crecimiento.  También ayuda a la reparación de tejidos de cualquier parte del cuerpo, formando colágeno (el tejido cicatricial) en el caso de las heridas o subsanando el deterioro en huesos o dientes.

A continuación repasamos algunos de los alimentos más ricos en vitamina C que podemos incorporar a nuestra dieta, con ideas de recetas para dar mucha más variedad y sabor a nuestros menús diarios.

Wok de verduras

Entre los alimentos ricos en vitamina C destacan el pimiento rojo, el verde y las zanahorias, disfruta de este plato de verduras.

Ingredientes:

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • Salsa de soja

Lo primero que tenemos que hacer es lavar todos los vegetales y cortarlos en tiras finas. Cuando lo tengamos listo tendremos que añadir un chorrito de aceite en el wok y añadir, en primer lugar, la cebolla y la zanahoria y cuando veamos que están doraditas, añadiremos el resto de las verduras.

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Wok de frutas

la vitamina C también podemos consumirla directamente cruda en una ensalada de frutas, incluirla en desayunos de avena, muesli o pudding de chía.

Ingredientes:

  • Kiwi
  • Fresa
  • Naranja
  • Berrys
  • Mango
  • Uvas

Sencillo; lavar, desinfectar, servir y disfrutar.

Hígado encebollado

Si te gusta la carne, también puedes disfrutar de una receta rica en vitamina C y en proteína. Como por ejemplo el hígado encebollado, un plato delicioso y muy nutritivo.

Ingredientes :

  • 1 kg de hígado de ternera
  • 3 cebollas
  • Harina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Este alcanza para 4 personas y lo primero que debes hacer es filetear el hígado, echarle sal y pimienta y pasarlo por la harina. Después pica la cebolla y el ajo y lo echaremos en el sartén con aceite caliente. Cuando veamos que la cebolla está dorada es cuando tendremos que meter la carne y al mismo tiempo añadiremos el vaso de vino. Guisar un poco y listo.

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¡Manos a la obra! 

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