RAZONES PARA CONSUMIR MANDARINAS EN MARZO

Con este cambio de clima tan loco y radical en Querétaro ya no sabemos si salir con chamarra o en sandalias. Lo peor del caso no es que nos equivoquemos de outfit, sino que con esos cambios de temperatura empiezan las enfermedades respiratorias y otros malestares.

Medicarnos puede ser un tanto costoso y en muchas ocasiones tedioso, es mejor prevenir con remedios naturales y tan simples como consumir frutas, pues éstas tienen diversas propiedades que benefician a nuestro organismo.

En esta ocasión nos enfocaremos en las mandarinas, tal vez no sean tu fruta favorita. Sin embargo, después de que leas todos sus beneficios para tu salud vas a querer salir corriendo por un kilo de ellas. 

1.  Evitan el estreñimiento.

Es fuente natural de fibra, que se encuentra en la pulpa blanca que hay debajo de la piel y entre los gajos. Esta sustancia estimula el movimiento intestinal y reduce la absorción de grasas y sustancias tóxicas.

2. Aliada de las defensas frente a la gripe.

La medicina tradicional china ya consideraba la mandarina una materia de primer orden para conservar la salud. Hoy sabemos que refuerzan la inmunidad. Es un buen complemento antioxidante y estimulante de las defensas, ya que contiene vitamina C.

3. Es un antioxidante.

Contiene menos vitamina C que la naranja, pero no deja de ser una buena fuente de esta vitamina que sirve como antioxidante y para la salud de nuestros tejidos, incluyendo nuestra piel y el aparato respiratorio. Además, las mandarinas contienen vitamina A que también funciona como antioxidante.

4. Elimina el ácido úrico.

El elevado contenido en agua, potasio y ácido cítrico producen un efecto diurético que favorece la eliminación del ácido úrico y sus sales.

5.  Ayuda a embarazadas y deportistas.

El ácido fólico y la vitamina C son imprescindibles en los procesos de división celular de los primeros meses de gestación. Por otra parte, la variedad de nutrientes de esta fruta ayuda a reponer el líquido y los minerales perdidos tras el ejercicio. 100 g. de mandarina aportan el 40% del ácido fólico que se precisa al día.

©️ Pícale.mx | Derechos Resevados | 2024