RECETA: PREPARA UN BUEN PONCHE ANTIGRIPAL

El ponche además de ser una bebida deliciosa, aporta diversos nutrientes pues es rico en vitaminas A, B1, B2 y C que reduce los malestares de las enfermedades respiratorias propias de esta temporada; además tiene propiedades antibacterianas y antiinflamatorias, contiene hierro, calcio, potasio y sodio; sin olvidar que posee un carácter antioxidante y diurético.

Solo tiene algo malo, y es que lamentablemente, puede ser una bomba de azúcar y calorías para muchas personas, en especial para aquellas que buscan cuidar su peso o padecen diabetes. Eso sí, diabéticos deben evitar excesos en esta época, así que todo con medida.

Pero te puede ayudar para evitar los resfriados, así que toma nota.

INGREDIENTES:

-5 litros de agua

-6 guayabas cortadas en trozos

-2 manzanas cortadas en rodajas

-¼ kg de tejocotes

-3 piezas de caña rebanada en tiras

-¼ taza de ciruela pasa

-5 tamarindos pelados

-¼ kg de piloncillo o azúcar morena

-2 ramas de canela

-¼ taza de jamaica

MODO DE PREPARACIÓN:

1-Hierve el agua en una olla grande y añade las ramas de canela.

2-En otra olla pequeña, hierve agua y añade los tejocotes durante 5 minutos, luego retira la fruta y pélala. Corta los tejocotes por la mitad y retira la semilla.

3-A la olla grande añádele los tejocotes, las guayabas, las manzanas, las cañas, los tamarindos, las pasas o las ciruelas, la jamaica y el piloncillo o el azúcar. Revuelve para que se integren, y deja hervir a fuego lento durante 30 minutos.

4-Sirve el ponche con algo de fruta y caña para potenciar los beneficios de la bebida. También puedes acompañar con un poco de tequila o ron según sea el gusto.

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