El #DíaDeMuertos es una tradición mexicana en la que se disfrutan platillos y alimentos típicos como pan de muerto, calaveritas de azúcar o chocolate, mole, tamales, dulces de calabaza, entre otros. Sin embargo, cuando hablamos de bebidas, las recetas y las opciones se nos pueden complicar un poco.
Para que disfrutes aún más esta celebración y acompañes tus comidas, traemos para ti el top 5 de los mejores cócteles para este #DísDeMuertos ¡Anota!
Celebremos a la muerte
Algo ligero para empezar la noche.
Ingredientes:
- 60 ml de ron
- 10 ml Hidrosol Cempasúchil
- 30 ml Jugo de mandarina
- 10 ml Jugo de limón amarillo
- 15 ml Óleo saccharum de mandarina con cempasúch
Preparación:
Agrega en el shaker el hidrosol, el jugo de mandarina y de limón amarillo y el óleo saccharum de mandarina con cempasúchil. Agrega el ron, pon un poco de hielo, cierra y agita. Cuela sobre una copa coupette previamente fría. Decora con un twist de mandarina
Jekyll & Gyn
Una bebida que volará tu cabeza.
Ingredientes:
- 3 onzas de ginebra
- 1/2 onzas de jugo de limón
- 1 cucharadita de granadina
- 1 puñado de hielo
- Agua tónica
Preparación:
Mezcla la ginebra, el jugo de limón y granadina en una coctelera; sirve en vaso grande lleno de hielo. Cubre con agua tónica y disfruta.
Margaritas Magia Negra
Un toque terroríficamente delicioso a la bebida que tanto te gusta.
Ingredientes:
- 1/3 de taza de azúcar de lijado negro
- 2 tazas de hielo
- 4 onzas de tequila de plata
- 2 onzas de licor triple sec
- 1/2 tazas de jugo de lima
- Colorante rojo, azul y verde comestible
- Rodajas de lima, para decorar
Preparación:
Escarcha dos vasos con una rodaja de lima y sumérgelo en el azúcar de lijado negro. Mezcla y divide en cada vaso el tequila, el triple sec y el jugo de lima. Añade colorante alimentario hasta lograr un color negro. Agrega hielo y decora con una rodaja de limón. Disfruta
Cóctel Dulce Veneno
Una mezcla que hará dulce tu momento
Ingredientes:
- 1 onza de ron blanco
- 2 onzas de ron de coco
- 1 onza de curacao azul
- 1 puñado de hielo
- Jugo de piña
- Cuñas de piña para decorar
Preparación:
Mezcla ambos rones junto con el curacao en una coctelera llena de hielo. Agita y después sirve una copa de cóctel. Llena el resto con jugo de piña y decora con la rodaja. Disfruta.
La Partida
Antes de despedirte, este es el cóctel perfecto.
Ingredientes:
- 40 ml de ron (Zacapa 23)
- 15 ml Oporto Tawny
- 15 ml Licor de avellana
- 2 piscas de bitter de chocolate
Preparación:
Agrega en un mixing glass o vaso para mezclar el Zacapa 23 con el oporto, el licor de avellana y dos dashes de bitter de chocolate. Posteriormente, agrega hielo y mezcla tratando de no romper el hielo. Pon en un vaso hielo en cubos y cuela el coctel encima de los hielos. Puedes decorar con un twist de limón amarillo.