CINCO CÓCTELES PARA CELEBRAR EL DÍA DE MUERTOS

El #DíaDeMuertos es una tradición mexicana en la que se disfrutan platillos y alimentos típicos como pan de muerto, calaveritas de azúcar o chocolate, mole, tamales, dulces de calabaza, entre otros. Sin embargo, cuando hablamos de bebidas, las recetas y las opciones se nos pueden complicar un poco.

Para que disfrutes aún más esta celebración y acompañes tus comidas, traemos para ti el top 5 de los mejores cócteles para este #DísDeMuertos ¡Anota!

Celebremos a la muerte

Algo ligero para empezar la noche.

Ingredientes:

  • 60 ml de ron
  • 10 ml  Hidrosol Cempasúchil
  • 30 ml Jugo de mandarina
  • 10 ml Jugo de limón amarillo
  • 15 ml Óleo saccharum de mandarina con cempasúch

Preparación:

Agrega en el shaker el hidrosol, el jugo de mandarina y de limón amarillo y el óleo saccharum de mandarina con cempasúchil.  Agrega el ron, pon un poco de hielo, cierra y agita. Cuela sobre una copa coupette previamente fría. Decora con un twist de mandarina

Jekyll & Gyn

Una bebida que volará tu cabeza.

Ingredientes:

  • 3 onzas de ginebra
  • 1/2 onzas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de granadina
  • 1 puñado de hielo
  • Agua tónica

Preparación:

Mezcla la ginebra, el jugo de limón y granadina en una coctelera; sirve en vaso grande lleno de hielo. Cubre con agua tónica y disfruta.

Margaritas Magia Negra

Un toque terroríficamente delicioso a la bebida que tanto te gusta.

Ingredientes:

  • 1/3 de taza de azúcar de lijado negro
  • 2 tazas de hielo
  • 4 onzas de tequila de plata
  • 2 onzas de licor triple sec
  • 1/2 tazas de jugo de lima
  • Colorante rojo, azul y verde comestible
  • Rodajas de lima, para decorar

Preparación:

Escarcha dos vasos con una rodaja de lima y sumérgelo en el azúcar de lijado negro. Mezcla y divide en cada vaso el tequila, el triple sec y el jugo de lima. Añade colorante alimentario hasta lograr un color negro. Agrega hielo y decora con una rodaja de limón. Disfruta

Cóctel Dulce Veneno

Una mezcla que hará dulce tu momento

Ingredientes:

  • 1 onza de ron blanco
  • 2 onzas de ron de coco
  • 1 onza de curacao azul
  • 1 puñado de hielo
  • Jugo de piña
  • Cuñas de piña para decorar

Preparación:

Mezcla ambos rones junto con el curacao en una coctelera llena de hielo. Agita y después sirve una copa de cóctel. Llena el resto con jugo de piña y decora con la rodaja. Disfruta.

La Partida 

Antes de despedirte, este es el cóctel perfecto.

Ingredientes:

  • 40 ml de ron (Zacapa 23)
  • 15 ml Oporto Tawny
  • 15 ml Licor de avellana
  • 2 piscas de bitter de chocolate

Preparación:

Agrega en un mixing glass o vaso para mezclar el Zacapa 23 con el oporto, el licor de avellana y dos dashes de bitter de chocolate. Posteriormente, agrega hielo y mezcla tratando de no romper el hielo. Pon en un vaso hielo en cubos y cuela el coctel encima de los hielos. Puedes decorar con un twist de limón amarillo.

©️ Pícale.mx | Derechos Resevados | 2024