RECETA PARA HACER QUESO FRESCO EN CASA

El queso comparte casi las mismas propiedades nutricionales que la leche, excepto porque contiene más grasas y más proteínas concentradas.  En general, este alimento es una rica fuente de calcio, proteínas, grasas y vitaminas. Su composición nutricional varía en función del contenido de agua que se utiliza en su elaboración. A menor contenido de agua, mayor concentración de nutrientes por 100 gramos de queso.

Cómo hacer queso fresco

Recientemente hubo un escándalo cuando se descubrió que había marcas que vendían quesos que en realidad no eran quesos. Es decir, te daban gato por liebre. Por eso, para que eso no te pase, tenemos que decirte que hacer un verdadero queso en casa es muy sencillo. ¿Te animas? 

Para esto usarás una cacerola, una cuchara y un trozo de tela de manta de cielo. ¿List@?

NGREDIENTES

  • 1 galón de leche pasteurizada
  • 2 tercios de taza de vinagre
  • Sal

PROCEDIMIENTO:

  1. En una olla calienta la leche a fuego medio.
  2. Justo cuando comienzan a salir las burbujas para hervir, agrega el vinagre y mezcla.
  3. Verás que la leche comenzará a cortarse, cuando se separa la leche formando una cuajada y que un suero amarillento.
  4. Retira la olla del fuego y cuela con la ayuda de la manta de cielo.
  5. Con tu mano presiona hasta que escurra por completo.
  6. Coloca en una cacerola y agrega la sal y mezcla.
  7. Usa un recipiente o molde y presiona que quede compacto.
  8. Cuando esté a temperatura ambiente, envuelve en un plástico.
  9. Mete al refrigerador toda la noche y al día siguiente estará listo para comer.

Puedes usarlo para acompañar tus platillos favoritos. ¡Buen Provecho!

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