Durante estos meses hemos valorado más el tiempo en casa, y sobre todo cocinar. Ya sea para cuando volvemos del trabajo, vienen amigos a casa, para los antojos en días de lluvia y para comer cuando no tenemos nada, y también para estos días de celebración que se acercan.
Es por eso que invitamos a celebrar Halloween y día de muertos con esta receta de pay de calabaza, uno de los postres más populares de la temporada.
Ingredientes
- 1 taza de harina de trigo
- 80 gramos de mantequilla
- 1 1/2 cucharadas azúcar glass
- 4 huevos
- 1 cucharada de leche
- 1 lata de leche condensada
- 1 1/2 taza puré de calabaza
- 1 1/2 cucharadita canela en polvo
- 1/4 cucharadita clavo en polvo
- 1/4 cucharadita nuez moscada
Pasos a Seguir
- En un tazón mezcla la harina con el azúcar glass y la mantequilla sin que se derrita.
- Añade 1 yema de huevo y la leche sin trabajar demasiado la masa. Cúbrela con plástico y refrigera mientras preparas el relleno.
- Licua todos los ingredientes restantes hasta obtener una mezcla homogénea. Y retira la masa del refrigerador.
- Pon la masa en un molde para pay cubriendo toda la superficie. Con ayuda de un tenedor presiona por toda la orilla. Vierte el relleno y cubre con papel aluminio.
- Hornea por 40 minutos
¡BUEN PROVECHO!