No hay mejor época del año que el otoño para comer calabaza. Y este delicioso pastel de calabaza con caramelo y nueces está cubierto con una salsa de caramelo y nueces ¡te va a encantar! Con este postre, el otoño se convertirá en tu nueva estación favorita.
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 taza de aceite vegetal
- 2 tazas de azúcar
- 425 g de puré de calabaza
- 2 tazas de harina de trigo
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de clavo de olor
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
Caramelo de calabaza y especias
- 1 taza de nueces picadas
- 1/4 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar moreno
- 2 cucharadas de azúcar granulada blanca
- 1 cucharadita de especias para pastel de calabaza (canela, jengibre, clavo de olor, nuez moscada)
- 1 rama de canela
- 1/2 taza de natas
- 1 cucharada de vainilla
- una pizca de sal
¡MANOS A LA OBRA!
Cómo preparar Pastel de calabaza con caramelo y nueces
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Engrase un molde para pan, rocíelo con aceite y espolvoree ligeramente con un poco de harina, luego deje a un lado.
- Mezcle los huevos, el aceite, el azúcar y el puré de calabaza en un tazón grande.
- Cernir el resto de los ingredientes y añadir a la mezcla de calabaza.
- Mezclar bien y verter en el molde preparado.
- Hornee durante 20-25 minutos.
- Retire del horno y coloque en una rejilla hasta que se enfríe por completo.
Salsa de caramelo con especias de calabaza
- Agregue todos los ingredientes, excepto las especias para pastel de calabaza, en un cazo mediano, y caliente a fuego medio-bajo.
- Deje que se cocine, batiéndolo constantemente, durante unos 5-7 minutos. Eso es hasta que empieza a espesarse.
- Apague el fuego y agregue las especias para pastel de calabaza, bata hasta que estén bien integradas.
- Deje que la salsa se enfríe y espese, unos 10 minutos antes de rociarla sobre el pastel.
- Una vez que esté ligeramente fría, viértala sobre el pastel y déjelo correr por los lados. Vierta desde el centro hacia afuera, y luego cubra con las nueces picadas.
Ya está listo el pastel de calabaza con caramelo ¡invitale a todos!