RECETA: PASTEL DE CALABAZA CON CARAMELO

No hay mejor época del año que el otoño para comer calabaza. Y este delicioso pastel de calabaza con caramelo y nueces está cubierto con una salsa de caramelo y nueces ¡te va a encantar! Con este postre, el otoño se convertirá en tu nueva estación favorita.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de azúcar
  • 425 g de puré de calabaza
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita de clavo de olor
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada

Caramelo de calabaza y especias

  • 1 taza de nueces picadas
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de azúcar granulada blanca
  • 1 cucharadita de especias para pastel de calabaza (canela, jengibre, clavo de olor, nuez moscada)
  • 1 rama de canela
  • 1/2 taza de natas
  • 1 cucharada de vainilla
  • una pizca de sal

¡MANOS A LA OBRA!

Cómo preparar Pastel de calabaza con caramelo y nueces

  1. Precaliente el horno a 180ºC.
  2. Engrase un molde para pan, rocíelo con aceite y espolvoree ligeramente con un poco de harina, luego deje a un lado.
  3. Mezcle los huevos, el aceite, el azúcar y el puré de calabaza en un tazón grande.
  4. Cernir el resto de los ingredientes y añadir a la mezcla de calabaza.
  5. Mezclar bien y verter en el molde preparado.
  6. Hornee durante 20-25 minutos.
  7. Retire del horno y coloque en una rejilla hasta que se enfríe por completo.

Salsa de caramelo con especias de calabaza

  1. Agregue todos los ingredientes, excepto las especias para pastel de calabaza, en un cazo mediano, y caliente a fuego medio-bajo.
  2. Deje que se cocine, batiéndolo constantemente, durante unos 5-7 minutos. Eso es hasta que empieza a espesarse.
  3. Apague el fuego y agregue las especias para pastel de calabaza, bata hasta que estén bien integradas.
  4. Deje que la salsa se enfríe y espese, unos 10 minutos antes de rociarla sobre el pastel.
  5. Una vez que esté ligeramente fría, viértala sobre el pastel y déjelo correr por los lados. Vierta desde el centro hacia afuera, y luego cubra con las nueces picadas.

Ya está listo el pastel de calabaza con caramelo ¡invitale a todos!

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