¿A quién no le gusta el Gansito? . Fue creado en 1957 por Marinela, la división de productos de pastelería de la panificadora Bimbo.
Ahora imaginate hacerlo un pastel, pues aquí te damos la receta y está ¡De-li-cio-sa!
Ingredientes:
Base para Pastel:
– 1 Cajita de harina para Pastel
– 1 Sobre de Pudín de vainilla o para Flan
– 1/2 Taza de Leche
– 4 Huevos
– 1/2 Taza de Aceite
Mermelada:
– 1 Taza de Mermelada de Fresa
– 2 Cucharadas de Almidón o Fécula de maíz
– 3 Cucharadas de Agua Fría
Cheesecake:
– 1/2 Barra queso crema
– 1/2 Taza de Azúcar Glas
– 1/2 Taza de Crema para Batir
Crema Pastelera
– 2 Tazas de Chocolate en barra
– 1/3 de Taza de Crema para Batir
Procedimiento:
– Vaciamos el sobre de pudín de flan sobre un recipiente y lo mezclamos con la leche. Despues agregamos 4 huevos. Por último, vaciamos el aceite. Mezclar muy bien.
– Ya que esta bien mezclado, ponemos la harina. Bate hazte que no haya ningún grumo.
– Es importante que busques un recipiente rectagular para que el resultado sea muy parecido a un gansito. Pon un poco de mantequilla y harina para que no
se peque la mezcla. Ahora es tiempo de vaciarla.
– Metelo al horno a 180 grados centigrados de 30 a 40 minutos. Verifica que este bien cocido, introduciendo un tenedor. Espera 15 minutos para que se enfrie
y desmolda.
Relleno
– Para rellenar corta la parte de encima y comienza a quitar el pan desde la parte de atrás como se muestra en el vídeo. Advertencia: No quites demasiado
pan porque puedes romper el pastel
– Para el Relleno ocupamos de cucharadas de almidon y el agua fría. Mezclamos. Despues esta preparación la vaciamos a la mermelada en un recipiente para
calentar.
– Dejamos que hierva la preparación y cuando hierva lo dejamos durante un minuto. Ya que se haya enfriado lo vaciamos al pastel.
Relleno de Queso
– Para el relleno de cheesecake, vaciamos el queso crema en un recipiente, agregamos el azucar glass. Lo podemos mezclar con una batidora.
– Ponemos la crema para batir y seguimos con la batidora por unos 3 a 4 minutos hasta que quede firme.
– Lo vaciamos encima de la mermelada y lo dejamos enfriar en el refrigerador por una hora.
Para la crema pastelera
– Para terminar el ganache. Ponemos un cuarto de taza de crema para batir en una recipiente para calentar y lo dejamos hevir. Lo combinamos con las chispas
de chocolate y mezclalo hasta que tenga una consistencia uniforme.
– Sacamos el pastel del congelador y vaciamos la preparación de ganache.
– Para darle una apariencia más linda, vamos a preparar fondant, de color chocolate, y lo cortamos en formas de chispas.
¡A disfrutas!