PREPARA TU BUBBLE TEA ASIÁTICO ORIGINAL EN CASA

El té de burbujas, mejor conocido por su anglicismo Bubble Tea, no es un invento nuevo pero sí se trata de una bebida recién llegada a México. Muy seguramente ya viste imagenes en Instagram y se te súper antojó, pero ¿qué es exactamente el té de burbujas?

El Bubble Tea es de origen taiwanés y es una combinación de té negro, leche y tapioca en forma de burbujas. Sin embargo, con el paso del tiempo, y la tropicalización de la bebida, se han creado todo tipo de sabores y combinaciones interminables.

En algunos lugares lo llaman té de perlas, té de burbujas o simplemente boba, por las tapiocas. En algunas ocasiones, las perlas son más oscuras y eso sucede porque la masa con las que se preparan lleva azúcar mascabado. Si se compran ya en paquete pueden quedar claras pero no cambia el sabor.

¿Quieres aprender a preparar tu propio Bubble Tea Asiático? Aquí te enseñamos a prepararlo en casa ¡Toma nota!

Ingredientes:

– 100 gr de tapioca.
– 150 gr de azúcar morena o mascabado.
– 3 tazas de agua.
– Sobres del té de tu preferencia.
– Leche condensada.

 

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Instrucciones:

1. En una olla vas a calentar la taza de agua.

2. Al hervir el agua , agrega 50 gr de azúcar morena y debes comienza a revolverlo.

3. Pon la preparación a fuego lento hasta que la azúcar comience a hervir.

4. Poco a poco vas a ir incorporando a la mezcla la tapioca y vas a revolver hasta que se forme una masita.

5. En una tabla empieza a amasar tu preparación y posteriormente córtala en cuadritos pequeños para después hacerlos en forma de burbujas.

TIP: En un bowl puedes poner un poco de la harina de tapioca para que no se peguen las burbujas. Luego debes colarlas para que se vayan los residuos de harina (Sólo es para que no se peguen).

Bubble Tea | Retail News Asia

6. En otra olla debes poner a hervir agua y luego incorporar las bolitas de tapioca por 15 minutos. No olvides revolver un poco para que no se peguen.

7. Cuando estén listas comenzarán a flotar solitas. Puedes corroborarlo sacando una y verificando que su aspecto sea un poco gelatinoso.

8. En un bowl con hielo y con agua debes meter tus burbujas de tapioca en lo que preparas el jarabe.

9. Pon a hervir 350ml de agua e incorpora los 100 gr de azúcar morena restantes.

10. Incorpora las bolitas de tapioca y lo dejaras a fuego lento por 25 minutos.

11. En lo que se prepara el jarabe. Vas a preparar el milk tea. Para eso solo necesitas poner a hervir agua y dejar reposando tus sobres de té de 5 a 10 minutos.

12. En un mezclador de bebidas. Vas a poner el té y un poco de leche condensada, luego un poco de té y hielos al gusto.

13. Lo vas a revolver y la espuma de arriba es un indicador de que está listo.

14. En un vaso de vidrio vas a poner la cantidad de jarabe con tapiocas que quieras. Debes de mover un poco el vaso para que cuando incorpores el té se logre ver el efecto del jarabe abajo.

Pumpkin Spice Bubble Tea with Boba | Tragos de verano, Tragos y Jugos

TIP: Si te sobran burbujas de tapioca puedes guardarlas en un recipiente de vidrio con un poco del jarabe para que no se sequen. Bien tapadas pueden durar una semana aproximadamente. 

Así de fácil es hacer tu propio Bubble Tea Asiático en casa, ideal para las tardes de lectura o netflix & chill.

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