LOS SUSHI BURRITO, LA TENDENCIA GASTRONÓMICA QUE TIENES QUE POBAR

Seguro le diste click porque seguro te estas preguntando: ¿qué son los sushi burritos? Te contamos que están muy moda y se trata de una mezcla de uno de los alimentos más preciados de la cocina de Japón, con un formato y estilo de inspiración mexicana. ¡WTF!

El concepto del sushi burrito es muy parecido al del temaki, ya que ambos te permiten disfrutar del sabor del sushi sin tener que usar los palillos en cada bocado. Aun así, no son lo mismo, ya que el sushi burrito está abierto por ambos lados y el temaki tiene una forma más parecida a un cono.

Chicken Sushi Burrito | Recipe | Sushi burrito, Chicken sushi ...

¿Quieres hacerlo tu mism@? aquí la forma:

Ingredientes:

  • 1 hoja de nori
  • 1/4 taza de arroz sushi cocido, a temperatura ambiente
  • 1/4 aguacate
  • 100 gramos de salmón para sushi (se puede sustituir por cangrejo o queso de soja)
  • 1/4 taza de pepino
  • 1/4 taza de zanahorias
  • Vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 recipiente pequeño con agua tibia

Modo de preparación:

  1. Prepara el arroz de sushi mezclando el arroz cocido caliente con un toque de vinagre de arroz, el azúcar y la sal.
  2. Aparte rebana finamente todos los ingredientes del relleno (aguacate, salmón, pepino, zanahorias) y reserva.
  3. Coloca la hoja de nori sobre una esterilla para sushi. Humedece tus dedos en el agua tibia y el extiende el arroz de sushi sobre la hoja de nori.
  4. Agrega los ingredientes sobre el arroz, a alrededor de tres centímetros de distancia de la parte inferior.
  5. Comienza a enrollar la esterilla, presionando mientras los haces. Una vez que casi hayas terminado, añade un poco de presión extra sobre las dos capas de algas marinas para asegurar que el sushi burrito permanezca unido.
  6. Para hacer que el sushi burrito se vea más bonito, corta los extremos para que queden prolijos. También puedes envolverlo en papel una vez que haya terminado de arrollar el sushi burrito.
  7. Utiliza papel pergamino y haz rodar el sushi burrito sobre él, doblando la parte inferior para evitar que no se desarme.
  8. A diferencia del sushi, el sushi burrito no se corta en pequeñas piezas, sino que se deja y se come del tamaño de un burrito. Sírvelo con salsa de soja y wasabi.

     

Sushi burrito: Qué es, receta para hacerlo en casa y más

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