APRENDE A HACER UNA PIZZA EN CASA

La pizza es seguramente uno de los platillos más famosos, tan solo en Italia cada día se consumen millones de pizzas y las numerosas pizzerías que se encuentran en los cascos históricos de Italia son una etapa obligatoria para los turistas que los visitan.

Saborea un deliciosa pizza napolitana, hecha en casa. aquí te decimos cómo:

INGREDIENTES: 

Para la masa (1 pizza)

  • Una taza y media (250 gramos) de harina
  • 3/4 de taza (160 mililitros) de agua
  • 1/4 de taza (30 mililitros) de aceite de oliva
  • 4 gramos de levadura en polvo
  • 3 gramos de sal

Para la salsa

  • 4 jitomates
  • ¼ de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Albahaca seca
  • 1 ramito de romero
  • Orégano en polvo
  • c/s de sal

Guarniciones

  • 200 gramos de queso mozzarella
  • 4 anchoas
  • Hojas de albahaca elefante

PREPARACIÓN: 

  1. Activar la levadura con una cucharada de harina disuelta en el agua. Reservar.
  2. En un recipiente, verter la harina y mezclar con la sal.
  3. Agregar poco a poco el agua hasta que se vuelva una masa homogénea, integrar el aceite de oliva.
  4. Mezclar por 10 minutos o hasta que quede lisa.
  5. Hacer una bola, cubrir con plástico transparente y dejar reposar por una hora y media.
  6. Una vez doblado su tamaño, trabajar en una superficie enharinada y hacer una bola con textura tersa.
  7. Dejar reposar por media hora.
  8. Hacer la salsa: licuar todos los ingredientes y poner a cocinar a fuego alto hasta que reduzca a la mitad. Debe quedar muy espesa, con una textura aterciopelada.
  9. Extender la masa con un rodillo y colocarla en una charola de forma que quede muy delgada pero sin romperse.
  10. Con una cuchara, verter la salsa sobre la masa y formar una capa delgada. Dejar las orillas sin salsa.
  11. Hasta arriba, poner el queso mozzarella en rodajas y las anchoas.
  12. Hornear durante 20 minutos a 220ºC o hasta que dore en las orillas.
  13. Sacar del horno y decorar con las hojas de albahaca.

¡PROVECHO!

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