Ahora en época de calor una forma deliciosa de refrescarse es un con raspado. Lo mejor de todo es que podemos regresara a nuestra infancia con este delicioso postre, y es fácil encontrarnos en los pueblitos.
Pero para qué buscar si podemos hacerlos en casa y además les encantará a los niños. Por supuesto también tenemos algunos para adultos a los cuales podemos agregarle alcohol. Así que manos a la obra:
Frappé de mango y chamoy
Preparación:
- ESCARCHA la orilla del vaso con chamoy líquido y el chile en polvo.
- LICUA el mango, el jugo de mango y jugo de limón
- AÑADE el hielo (suficiente) y licua hasta tener la consistencia de raspado
- SIRVE en tu vaso escarchado de chamoy el frappé de mango.
- DISFRUTA con esta bebida frappé de mango y chamoy, ¡la famosa chamoyada o mangonada!
Raspado de clericot, lleva vino y fruta
Ingredientes:
- 1 taza de vino tinto
- 1 taza de refresco de limón o manzana
- 1/8 de taza de licor de naranja
- 4 tazas de fruta congelada (manzana, durazno y fresas o la que más te guste)
- 1 Limón, el jugo
Preparación:
- LICUA todos los ingredientes hasta obtener la textura de un frappé.
- SIRVE acompañado de rodajas de limón y fruta picada.
Raspado de tamarindo
Ingredientes:
- 2 1/2 Tazas de agua
- 4 Tazas de pulpa de tamarindo sin azúcar
- 2 Cucharadas de miel de agave
- 1 Pieza de pepino mediano, sin semillas, ni cáscara y en trozos
- 1 Taza de hielo
- 3 Onzas de tequila opcional
- 1/2 Pieza de chile jalapeño en rodajas
Preparación:
- Coloca en una olla chica ½ taza de agua, la pulpa de tamarindo y la miel; calienta a fuego medio, moviendo constantemente, hasta disolver.
- Retira del fuego y enfría por completo
- En el vaso de tu licuadora coloca el resto del agua y el pepino y procesa hasta incorporar; cuela y regresa nuevamente a la licuadora; agrega los hielos, el jarabe de tamarindo y licúa hasta obtener una textura pesada.
¡Que los disfrutes!