RECETA: PREPARA UN HELADO DE VINO TINTO EN CASA

Seguro les pasa que después de trabajar, seguramente lo primero que haces es ponerte ropa cómoda, tirarte en el sillón a mirar la televisión, mientras piensas que comer para relajarte; rápidamente vamos al refrigerador y seguro no tenemos muchas opciones, o quizá no muchas atractivas, pues que les tenemos una muy deliciosaHelado de vino tinto. 😛

Este postre es perfecto para estos días de calor, además si eres amante de los vinos, no hay mejor postre para ti que un helado de vino tinto.

Esta receta es muy simple y puedes hacer uso de tu vino preferido. Lo mejor es que para hacer esta receta no necesitas una nevera solo tu refrigerador.  ¡Vamos a hacerla! 

¡MANOS A LA OBRA!

Ingredientes

  • Una botella de vino tinto
  • 150g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 300ml de nata
  • 250ml de leche entera
  • Una rama de canela

Cómo preparar helado de vino tinto

  1. Vierte todo el contenido de la botella (750ml) en una olla y agrega la rama de canela a hervir. Cuando sólo queden 125ml de líquido (aproximadamente unos 40/50 minutos) transfiérelo al congelador.
  2. Vierte la la leche y la nata en una olla y colócala a fuego medio. Mientras tanto bate las yemas con el azúcar hasta que tengas una mezcla uniforme.
  3.  Incorpora a la leche y deja que la mezcla se espese ligeramente pero cuida que no hierva. Si tienes termómetro de cocina monitorea la temperatura hasta alcanzar 80ºC.
  4.  Deja enfriar completamente y mezcla con la preparación de vino.
  5.  Coloca la mezcla en la máquina de helados, según las instrucciones del fabricante, durante 30 minutos.
  6. Guarda en el congelador.

¡BUEN PROVECHO!

©️ Pícale.mx | Derechos Resevados | 2024