Para estos días que estamos en casa viendo series o películas, te traemos una deliciosa y práctica receta de palomitas de caramelo, ideal para disfrutar en una tarde o noche.
Lo mejor es que tanto a niños como a mayores nos gustan también las palomitas dulces, pero no esas palomitas comerciales con colorantes que llaman tanto la atención a los pequeños (también se pueden hacer en casa), sino las que se hacen con caramelo o con azúcar, y mejor aun si son caseras.
Aquí la receta:
Ingredientes:
- Media taza de maíz.
- 4 cucharadas de aceite.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 2 cucharadas de azúcar morena.
- 4 cubos medianos de mantequilla.
Procedimiento:
PALOMITAS
- Para comenzar una receta casera toma una olla grande y agrega sobre ella las cuatro cucharadas de aceite hasta que notes que el fondo de la olla quede totalmente cubierto.
- Enseguida, pon a calentar el aceite a fuego medio aproximadamente por unos 3 minutos. Luego agrega la media taza de maíz y tapa la olla.
- Cuando notes que la gran mayoría de palomitas explotaron, retira de la estufa y pásalas a un tazón.
CARAMELO
- Toma una cacerola mediana y agrega sobre ella los 4 cubos de mantequilla y revuelve mientras está a fuego medio.
- Enseguida añade las 4 cucharadas de azúcar morena y ve mezclando con ayuda de una cuchara de madera preferiblemente.
- Cuando notes que el caramelo este caramelizado retíralo de la olla y espárcelo sobre las palomitas.