RECETA: CÓMO PREPARAR TU GIN TONIC PERFECTO EN CASA

Hace algunos años, el gin-tonicera una bebida que sólo consumían los señores mayores, muy poca gente joven se acercaba a esta bebida amarga, fuerte, en la que no se podía elegir absolutamente nada. Hoy las cosas han cambiado.

Y con este calor, nada mejor que una buena bebida de estas, y hecho por ti mismo. La receta básica para hacer un buen gin-tonic se reduce a 5 ingredientes: hielo, ginebra, tónica, un elemento cítrico y un vaso o recipiente adecuado.

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¿Listos? sigue los siguientes pasos:

  • Agrega hielo que cubra la tercera parte de la altura del vaso o copa.
  • Incorpora la ginebra (algunos mixólogos utilizan una cuchara bailarina para que la caída sea sutil y no se rompa el aroma a tu trago).
  • Gira un poco el vaso para ‘sudarlo’. Esto te va a ayudar a que los hielos y la ginebra se integren mejor.
  • Agrega agua tonica. La tónica tiene que ser un acompañante complementario, y no debe pisar el sabor más amargo de la ginebra.
  • Te proponemos que añadas alguno de estos ingredientes si quieres sorprender a tus amigos: frutas del bosque, pétalos, fresas, regaliz, cítricos… ¡salud!

Te recomendamos estos tips:

  • La Copa, Ginebra y Tónica deben estar frías.
  • Un buen gin tonic lleva el 70% de la bebida en pura agua quina, que da un sabor amargo y dulce al coctel.
  • Nunca deslices la tónica sobre la cuchara, además de ser menos higiénico, reduces el gas (salvo que quieras conseguir, precisamente, este efecto).
  • Puedes intentar comprar un kit de fabricación de ginebra como este que viene con todos los ingredientes botánicos que necesita.

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