LOS TRES IMPERDIBLES DE LAS GASTRONOMÍA QUERETANA

La gastronomía de Querétaro es muy extensa y  combina una profunda influencia colonial, se compone de platillos tradicionales y no tiene comparación. Ni que decir de los ingredientes del semi-desierto, son inigualables, sin embargo hay algunos platillos que son básicos.

Si eres nuevo en la ciudad, hay tres cosas que debes probar antes de irte de la ciudad, tres platillos que podemos decir que si no los comes durante tu estancia en Querétaro, no estuviste aquí:

GORDITAS DE MIGAJAS 

Las migajas son los sobrantes que se obtienen de la fritura de las carnitas y/o chicharrón de puerco. Esos que se van quedando al fondo del cazo, pedazos de carne con grasa muy dorada. Suelen venderse en los mercados, en los establecimientos que se dedican a comercializar estos productos. Estas son utilizadas para hacer gorditas, las puedes comer solas o acompañas de algún guiso.

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ENCHILADAS QUERETANAS

Enchiladas hechas a base de salsa de chile guajillo cocida en leche, con relleno de pollo o cerdo y verduras de acompañamiento. Existen registros de la presencia de este platillo desde el siglo XIX, aunque hay voces que reconocen su origen prehispánico.

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QUESOS

Querétaro es un importante productor de quesos y los han de todos los tipos. Quesos cremosos y aromáticos que van del panela, gruyere, manchego y hasta el de cabra, entre muchos más. Tenemos una ruta de queso de tradición mexicana al estilo europeo, si ha esto le añadimos que somos uno de los principales productores de vino, esto se vuelve aún más delicioso.

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