Picale.mx | LO QUE NO SABÍAS SOBRE LOS CHILES EN NOGADA
gourmet

LO QUE NO SABÍAS SOBRE LOS CHILES EN NOGADA

Staff Pícale | 11 septiembre, 2019

Se acerca la celebración de la Independencia de México y este temporada tenporada definitivamente es nuestra favorita porque se preparan deliciosos platillos típicos. Uno de los más deliciosos y elegantes son los chiles en nogada.

Por cierto, aquí te dejamos un tutorial de como hacer chiles en nogada en casa, del canal de la PROFECO:

TAMBIÉN TE RECOMENDAMOS: TOMA CLASES DE YOGA CON CERVEZA AQUÍ

Existen varias historias de la creación de este platillo. Así que aquí queremos contarte algunas cosas que no sabías sobre los Chiles en Nogada:

  • Cuenta la leyenda que fueron creados un 28 de agosto de 1821, cuando Agustín de Iturbide celebraba su santo y la reciente firma de los tratados de Córdoba. Aunque también se dice que las monjas del convento de Santa Mónica en Puebla ya lo preparaban.
  • Los ingredientes son de temporada, es decir, productos como la nuez, la granada, etc. sedan durante los meses de agosto y septiembre.
  • La receta original lleva una mezcla de carne de cerdo y de res con fruta picada para lograr el picadillo dulce.
  • Una de las cosas que más polémica ha desatado es si se sirven capeados o no, sin embargo en Puebla, donde se cree que fue su origen, mencionan que si no va capeado no es chile en nogada.