#RECETASPÍCALE: RICO PICADILLO DE ATÚN.
El atún es un pescado bajo en grasas saturadas y rico en ácidos grasos omega 3, contiene DHA que contribuye al buen funcionamiento del cerebro.
Ingredientes
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3 jitomates.
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Un trocito de cebolla pequeño.
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½ cucharadita de cominos.
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1 diente de ajo.
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1 chile jalapeño en escabeche y un poco de su vinagre.
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1 cucharada de aceite Nutrioli®.
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3 zanahorias peladas y finamente picadas.
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3 papas peladas y picadas.
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½ taza de aceitunas picadas.
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1 taza de chícharos precocidos.
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2 latas de atún en agua, previamente escurrido y desmenuzado.
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El jugo de 2 naranjas.
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Sal y pimienta.
Valor nutritivo por porción
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287 kcal
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6g de grasas
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22g de proteínas
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36g hidratos de carbono
Preparación
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Muele el jitomate en crudo con la cebolla, el comino, el ajo, la pimienta, el jalapeño y el vinagre de jalapeño.
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Cuela y vierte dentro de una sartén con el aceite Nutrioli® caliente a fuego medio. Tapa y deja sazonar por 5 minutos. Baja el fuego y añade la zanahoria, la papa, las aceitunas picadas y más jalapeño, si lo deseas.
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Tapa y deja que se cocine durante 15 minutos para que se suavice la verdura, añade los chícharos.
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Incorpora el atún, moviendo con cuidado y vierte el jugo de naranja. Rectifica la sazón de sal y deja unos minutos al fuego para que se incorporen los sabores. Puedes servir sobre tostadas ó bien con tortillas.