FRIJOLES_TRADICIÓN

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30/08/2018

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LOS FRIJOLES DE MÉXICO SON UNA TRADICIÓN Y DE MUCHO SABOR

Octubre 9, 2018

¡Todo con frijoles!
 

México es rico en tradiciones culinarias y variedades de productos. Por eso no resulta rara la afirmación de que de sus tierras se obtienen al menos 50 variedades de frijoles.
 

Cultivados en forma ininterrumpida hace 8 mil años, esta leguminosa aporta proteína vegetal de alta calidad, carbohidratos, vitamina B, hierro, cobre, potasio, magnesio, zinc, fósforo y calcio.
 

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Tipos de frijoles y uso
 
Bayo

Es de color café y se come hervido, frito o molido. De textura suave, es muy usado en rellenos.
Prueba esta receta de Antonio de Livier con frijoles bayos

Ayocote

Uno de los más grandes en tamaño. Se come entero o molido. Los hay de color morado, café, rojo y pinto, según la región. Las flores del arbusto también son comestibles.
 
Pinto

Utilizados en sopas, ensaladas y como guarnición.
 

Negro

Uno de los más populares. Usado de todas formas, en sopas, rellenos y como acompañamiento.
Prueba esta receta de Menú para todos los Días con frijoles negros
 

Mungo 
Es pequeño, de color entre verde y amarillo. Sus brotes se comen en ensaladas.

Con información:DelGourmet

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